miércoles, 8 de mayo de 2013

Pollo asado con patatas

Era un sábado y no tenía ni idea de que hacer. Sólo sé que algo de carne. La vuelta me dio mil cabezas que si solomillo, conejo, pies de cerdo... en fin tenía mil ideas en la cabeza. Pero finalmente me decidí por el pollo asado. Es que delante de mi casa hay una polleria y pues me dieron ganas de comer pollo para comer. A mis padres les parecía bien así que estupendo.



 Primero comencé a mirar algunas versiones pero finalmente la receta es mía, hay muchísimas variantes. Os tengo que decir que sinceramente está buenísimo. Yo aquel día había comido antes ya que tenía repaso y sino tenía que ir corriendo. Mi padre vino a mi habitación contentísimo diciendo que me daba un 12. Le encantó el pollo. La verdad es que a mi padre le gusta casi todo lo que hago, se lo come todo pero se nota cuando una receta le gusta más o menos y os puedo asegurar que el pollo le encantó. En fin, esta es mi versión del rico pollo asado :) ¡Otra receta realizada y con éxito!
Os la dejo aquí para que vosotros también podáis tenerlo.

Ingredientes:
  • 1 pollo entero y limpio
  • 1 taza de vino
  • 1 limón
  • 3 hojas de laurel
  • Patatas
Para el aliño:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre vino (cualquiera que sea suave)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 3 ajos
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada(muy poquita)
  • 3 cucharadas de orégano
  • 2 ramas de tomillo fresco o 3 cucharadas de tomillo seco
  • 1 limón
  • 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
En un mortero machacamos los dientes de ajo con la sal. Una vez machacado añadimos el aceite, vinagre, salsa, la pimienta, nuez moscada, el orégano  tomillo. Mezclamos. Finalmente añadimos el zumo de un limón. Volvemos a mezclar bien.
Untamos toda esta mezcla por el pollo y dentro de él añadimos un limón cortado a gajos con el laurel. Lo dejamos unas dos horitas o tres para que adquiera bien los sabores. 
Precalentamos el horno a 200º.
Ahora las vamos a cortar depende de como sea el tamaño. Si son muy grandes cortadlas en 4 trozos, si son pequeñitas cortadlas por la mitad. Las ponemos en la bandeja y encima el pollo. Cuando pasen unos 20 minutos añadimos media taza de vino y pasados otros 20 añadimos el vino que nos queda. El pollo estará 1: 30. Podemos ir dándole a vuelta para que se vaya dorando por arriba y por abajo. Los últimos 10 minutos ponemos el calor arriba para que se gratine.
¡¡Y ya está!! Un pollo asado riquísimo.



2 comentarios:

  1. Hola, te dejaste de anotar el vino!!!, pero no importa, tenia una botella de vino de Jerez a mano y le eché un buen chorro.
    El pollo está más que delicioso, felicidades.

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    1. Perdón!! No se me había ocurrido echarle Jerez, seguro que estaba igual de rico^^ gracias!! un beso^^

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