Hoy os traigo un hojaldre con crema pastelera y manzana que hice para el cumpleaños de una amiga, Y es por eso que veréis esas velas tan graciosas con el número 15. Yo lleve la tarta para ella y nos invito a probarla. Quedo muy muy buena, mejor que las de la panadería. Os animo a que la probéis de hacer y ya me diréis :)
Ingredientes:
- 1 lamina de hojaldre ( en mi caso congelada)
- 1 huevo
- Mermelada de melocotón
- 500 ml de leche
- 5 huevos
- 1 rama de canela
- Limón
- 125 gr de azúcar
- 50 gr de harina de maíz
- 2 manzanas golden verde
Procedimiento:
Primero vamos a elaborar la crema pastelera. En una olla colocamos la leche, la piel de limón y la canela. Cuando comience a hervir apartaremos del fuego. En otra olla echaremos las 5 yemas de huevo y el azúcar, mezclaremos hasta que la mezcla este de color blanquecina. Al estar así, añadiremos el harina de maíz poco a poco para que no nos salgan grumos. Una vez este todo bien mezclado y sin grumos añadiremos la leche poco a poco e iremos mezclando (que no pase ni la canela ni el limón). Para acabar la crema, la pondremos a fuego fuerte y mezclando sin mover la cuchara de la olla ya que se nos podría mezclar. Cuando vaya espesando, iremos bajando el fuego y la quitaremos. Dejamos que temple un poco.
El segundo paso sería el hojaldre, extendemos la plancha y cortamos en porciones rectangular del tamaño que os guste, yo suelo hacer una grande o cuatro trozos de una plancha. Doblamos los cuatro bordes hacia dentro y extendemos crema en la parte central, encima colocamos la manzana cortada a gajos finos. Pintaremos los bordes con la yema del huevo y echaremos un poco de azúcar blanco por encima de las manzanas. La llevamos al horno unos 20-25 minutos a 200º.
sencillisima xo muy xo q muy sabrosa. me encanta la verdad
ResponderEliminarMuchas gracias Sergio!! A ver si la haces^^ un beso :)
Eliminarme quedo por aqui, echando un vistazo.
ResponderEliminarUn saludo desde Motivada con la cocina.
www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es
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ResponderEliminarMe e mirado tu blog, y mola mucho.. De verdad, sigue así corazón que mola bastante!! Un besazo
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, es sencillo pero tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarPinta estupenda, unos detalles para celebraciones para sorprender a nuestros invitados, me encanta!
ResponderEliminarGracias Nuria por esta maravillosa receta, justo la he hecho este fin de semana para mis tíos que cumplían años de casados. Se llevaron una inmensa alegría de lo buena que estaba!
ResponderEliminarEspero más recetas tuyas durante los próximos días