miércoles, 1 de agosto de 2012

Barritas de cereales caseras

Por curiosidad hoy quería hacer barritas de cereales caseras, se lo dije a mi hermana y me apoyo!
Le dije que serían con fibra, para el gimnasio y esas cosas...ella me dió 20 euros (si, 20 euros jaja) para comprar los ingredientes y yo quedarme el cambio! Pues nada, me desperté, desayuné, me vestí, miré un poco la tele... y fui al Mercadona! Nada, que me gasté 11,15 euros y el cambio para mí (una propina). Como siempre mi madre piensa, uy la cocina( no ensucie tanto ehh y recogí algo^^).

Comí y nada más acabar...¡manos a la obra! La verdad es que no me costaron nada de hacer. Sinceramente al principio no me gustaba la olor, pero... después? mmmh.. se me caía la baba! Qué buen olor!  La canela, galletas, nueces, almendras.... no hace falta hablar jaja! Para ver si estaban buenas   le di un trocito a mi padre y le encantaron les iba a poner chocolate y me dijo no hace falta, están buenísimas! 


Espero que las hagáis ya que son perfectas para desayunar o merendar. Personalmente a mí me gustan más que las del supermercado, porque a mí el toque de canela ( I love you canela) me encanta! También podéis añadir otras cosas como arroz hinchado, pasas, otros frutos secos... sed creativos y ya me contaréis! Un beso! :)

Ingredientes para 16 barritas:
  • 100gr de mantequilla, cortada en dados
  • 100gr de miel
  • 100gr de azúcar moreno
  • 220gr de copos de avena 
  • 60gr de nueces picadas
  • 60gr de almendras picadas 
  • 2 cucharadas de semillas lino
  • 3 cucharadas de sésamo
  • 6 galletas María
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 2 gotitas de aroma de vainilla
  • Canela
  • Una pizca de sal

Elaboración:

En una olla, ponemos la mantequilla cortada a dados, la miel y el azúcar moreno, a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva bien (personalmente este era el olor que os comenté arriba jaja).


Apartamos del fuego y añadimos los copos de avena, las nueces picadas, las almendras, las galletas, las semillas de lino, las cucharadas de sesámo, las galletas María, el coco rallado, la canela ( yo le heche bastante, ya que me encanta) y una pizca de sal.

Cubrimos de papel egetal cualquier molde (yo utilicé uno redondo, pero es mejor uno cuadrado, ya que así todas las baritas serán cuadradas).
Horneamos durante unos 20-30 minutos a 200º, hasta que se dore.
Dejamos enfriar y cortamos en forma de barritas.

Es muy importante dejarlas enfriar, porque sino se pueden romper, como a mí me paso con algunas... Bueno no me digáis que es dificil? Ya me contareis! Un beso :)




2 comentarios:

  1. Nuria que buena pinta, hace tiempo que busco algo así, ideales para el desayuno de media mañana cuando estoy muerta de hambre jejeje
    Besos

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    1. Muchas gracias!! pues si las haces ya me contarás si te han gustado y te quitan el hambre de media mañana jaja! Un beso :)

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