lunes, 16 de septiembre de 2013

Bizcocho de yogur básico

¿A quién no le gusta un trocito de bizcocho casero por la mañana o para merendar? 
¡Con lo sencillos y rápidos que son, yo diría que a todos! Pues aquí os traigo el que hacemos siempre en mi casa, muy muy fácil. Este bizcocho es simple pero si vosotros queréis podéis añadirle unas nueces, almendras o trocitos de chocolate. Eso si pasándolo antes por harina porque sino se nos iría al fondo y no por el medio del bizcocho. También podéis añadirle todo el zumo del limón en vez de solo la ralladura, de esta manera sabría totalmente a limón.





Os recuerdo que esta receta esta en vídeo en mi canal de youtube.

Ingredientes:
  • 1 yogur griego natural (el envase es la medida para el resto de ingredientes)
  • 3 medidas de harina
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 medida de aceite de oliva o girasol
  • 3 huevos
  • Ralladura de limón
  • 1 sobre de levadura
  • Mantequilla para el molde
Preparación:
Precalentamos el horno a  180º. En un bol añadimos los huevos, la ralladura de limón y el yogur. Mezclamos bien. Ahora añadiremos el harina, el azúcar y la levadura tamizandolo todo por un colador. Añadimos la medida de aceite y el etxtracto,  lo mezclamos todo muy bien. Este seria el momento de añadir nueces, chispitas de chocolate, almendras... pero tenemos que pasarlo todo por harina porque sino se nos irá abajo. Lo añadimos a nuestro molde engrasado con mantequilla. Al horno unos 30-45 minutos.



PD: Yo os recomiendo el griego ya que considero que con él queda más esponjoso pero podéis ponerlo de vuestro sabor favorito.
Podéis añadirle nueces, trocitos de chocolate, almendras... ¡pero esperad! primero tenéis que pasarlas por un poco de harina porque sino se os irá todo a bajo.
Yo suelo utilizar aceite de oliva virgen extra porque nos gusta el sabor fuerte que da pero normalmente se suele usar el de girasol o aceite de oliva suave.



No hay comentarios:

Publicar un comentario