Antes de todo me quiero presentar! Me llamo Nuria y tengo 13 años (sí, 13 años) me encanta cocinar desde un dulce a un primer plato. Os preguntaréis como una niña de 13 años....pues, la verdad es que todo esto empezó porque comencé a hacerme la cena sola unos días, a partir de allí ya vi que el mundo de la cocina me encantaba.Y así empecé, empecé... y con el apoyo de mis amig@s y familiares, he decidido hacerme un blog! Si os soy sincera ahora nose muy bien como va, pero ya aprenderé..ajaja
Esta es la primera receta que subo, estoy muy ilusionada! Espero tener éxito! Pues en este blog habrán recetas de postres, meriendas, saladas... de todo un poquito:)
También fue uno de los primeros postres que hice oficialmente sola, sin la ayuda de nadie.
Mhhh.. natillas a quién no le gustan las natillas? A mi madre le encantan:) Y por eso las hice para el día de la madre! La verdad es que le encantaron y a mí... saben mejor que las típicas del super! Animaos a hacedlas! Por cierto me gustan tanto, porque meeeee encantaaaa la vainilla y la canela, son mis sabores favoritos:) Bueno os ánimo a hacerlas y ya me contaréis un beso!
Ingredientes para 4 personas:
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar avainillada
- 1 rama de canela
- Piel de limón
- Medio litro de leche
- 1 cucharada de maizena
- Galletar maría
- Canela
Elaboración:
Ponemos en un cazo la leche con la piel de limón y la rama de canela, dejamos en el fuego hasta que empiece a hervir, apagamos el fuego y dejamos que se temple y que la leche coja el sabor de la canela y el limón
En un cuenco a parte mezclamos el azúcar con las yemas y la meazena. Añadimos poco a poco la leche mientras vamos mezclando. Ponemos todo de nuevo en el fuego hasta que hierva, sin dejar de mover ya que se nos puede pegar( no queremos esoooooo, así que a remover xd).
Repartimos esta mezcla en cuencos, ponemos una galleta encima y espolvoreamos con canela. Guardamos en la nevera hasta el momento de serir. Et voilà! :)
En un cuenco a parte mezclamos el azúcar con las yemas y la meazena. Añadimos poco a poco la leche mientras vamos mezclando. Ponemos todo de nuevo en el fuego hasta que hierva, sin dejar de mover ya que se nos puede pegar( no queremos esoooooo, así que a remover xd).
Repartimos esta mezcla en cuencos, ponemos una galleta encima y espolvoreamos con canela. Guardamos en la nevera hasta el momento de serir. Et voilà! :)
mmm que buena pinta! yo tambien preparé unas natillas caseras para mi blog y me han quedado genial ,aunque sonun pelin diferentes, un saludo
ResponderEliminarseguro que las dos recetas están buenísimas! me paso por tu blog!! un beso:)
Eliminar