jueves, 6 de junio de 2013

Fideos a la cazuela

¡Hola a tod@s!
Os confieso que esta receta no la había cocinado nunca. Al hacerlos pensé dios, están buenísimos.. pero a mí siempre me gusta saber la opinión de los demás porque esto me ayuda a mejorar. No sabéis la expresión de mis padres y hermana al probarlos, les encantaron, tuvieron muchísimo éxito. No paran de pedirme que los vuelva a hacer, hasta mi madre ha vuelto a comprar costillas para hacerlas. También, a mis padres les encantan los platos calientes sobretodo mi padre. Donde haya un buen plato allí está él, repitiendo... aunque luego lo pase un poco mal de lo lleno que se queda. Por cierto dice que en esta receta si lo máximo es un 10 me daba un 15 y se quedaba corto.


Lo que más me alegra es que esta es mi versión, vi muchísimas... algunas llevaban salchichas, otras sin caldo, sin alcachofas,etc; pero a mí la que me gusta es esta. 
Por cierto una cosa que creo que es clave es el caldo, le da muchísimo sabor. Podéis hacerlo vosotros o simplemente comprarlo comprado como hice yo.


Bueno espero que los hagáis y ya me diréis :)

Ingredientes:
  • 750 gr de costillas de cerdo
  • 1 copa vino blanco
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 3 alcachofas
  • 250 gr de fideos gruesos
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 cucharada y 1/2 de colorante alimenticio
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
Comenzamos cortando en trozos muy pequeños todas las verduras excepto las alcachofas y salpimenteando las costillas de cerdo.
En una paellera con un chorrito de aceite freímos las costillas, cuando esten casi hechas añadimos una copa de vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol. Añadimos el ajo, la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. Bajamos el fuego. Cuando este pochado añadimos los tomates. Cortamos las alcachofas en cuatro trozos cada una y las añadimos.
Ahora añadiremos los fideos y los mezclaremos un poco para que cojan sabor. Cubrimos con el litro de carne. Añadiremos el pimentón picante y el colorante alimenticio. Dejamos cocer 20 minutos. Probamos de sal, pimentón y... ¡ya está!


2 comentarios:

  1. Hola Nuria!
    nos ha encantado tus fideos a la cazuela, y tu entusiasmo por la cocina más todavía!

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    1. Pues por estos fideos gané un concurso desde entones les tengo más cariño:)
      entusiasmo no me falta nunca!! muchas gracias! ^^

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