Mi blog tuvo 821 visitas eso para mí ha sido increíble de verdad, todo esto gracias a que Juan Manuel y Clara me hicieron RT en twitter... y a parte de ellos mucha gente ¡gracias a tod@s! Nunca había tenido tantas visitas :)
Pues ahora a hablar de la receta... es una esqueixada de bacalao, para los que no la conozcáis es prácticamente una ensalada de bacalao pero el tomate rallado. A mí personalmente me gusta más.
Como siempre os digo a partir de aquí le podéis dar vuestro toque personal; con huevo duro, cebolleta,anchoas, pimiento verde o rojo.... todo lo que he dicho se lo suelo echar pero aquí es la receta básica así que hacedlo como queráis :)
Ingredientes para 4 personas:
- 800 gramos de bacalao desaladado
- 4 tomates rallados
- Aceitunas negras
- 4 latas de atún
- Escarola
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Preparación:
Primero desmigamos el bacalao con las manos. Lo aliñamos con dos cucharadas de aceite y una de vinagre. Rallamos los tomates, aliñamos con un chorrito de aceite y sal. Lo dejamos reposar en la nevera frío.
Para servir colocamos en el centro el bacalao con unas cucharadas de tomate rallado y encima unas aceitunas. A los lados la escarola y el atún dividido en 4 sitios, así:
Como ya os he dicho antes podéis añadirle: anchoas, pimiento rojo, cebolleta, huevo duro... el otro día fui a un restaurante y le pusieron eso :)
Espero que os haya gustado y nos vemos en otra receta!!!
Un beso a tod@s :)
Para servir colocamos en el centro el bacalao con unas cucharadas de tomate rallado y encima unas aceitunas. A los lados la escarola y el atún dividido en 4 sitios, así:
Como ya os he dicho antes podéis añadirle: anchoas, pimiento rojo, cebolleta, huevo duro... el otro día fui a un restaurante y le pusieron eso :)
Espero que os haya gustado y nos vemos en otra receta!!!
Un beso a tod@s :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario