miércoles, 7 de agosto de 2013

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

Últimamente no paro de cocinar... ¡qué bueno es tener esto de estar en vacaciones! con esto quiero decir que ya tengo más de una receta guardada para publicar... y algún vídeo para mi canal de youtube :)

Hoy os traigo unos pimientos del piquillo rellenos de bacalao por no hacer siempre los de carne, variar un poco no viene mal ¿no? :)

Por cierto este domingo me iré a Jaén, otra vez, de vacaciones.. así que no sé si desde allí podré subir alguna receta. Supongo que serán unas 'mini vacaciones del blog'... yo intentaré subir recetas, de verdad! así que estad pendientes por si subo algo desde allí :3

Espero que las vacaciones os estén hiendo muy bien y cocinéis tanto como yo :)

Ingredientes:

Para el relleno:
  • 300g de migas de bacalao
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • Leche
  • 12 pimientos del piquillo
  • Perejil
  • Aceite de oliva y sal
Para la salsa:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 9 pimientos del piquillo
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Medio vaso de agua
  • 1 cucharada y media de harina
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:
Comenzamos haciendo el relleno. Cortaremos dos ajos y la cebolla en trozos pequeñitos. En una sarten con el aceite caliente añadiremos las verduras con una pizca de sal. Una vez pochada añadimos el bacalao y dejaremos que se haga. Después, añadiremos una cucharada de harina y la tostamos para que no sepa a crudo. Finalmente, añadiremos perejil al gusto y  chorritos de leche hasta que nos quede una masa espesa. Muy importante no echar mucha leche de golpe ya que sino no tiene arreglo. Más vale echarlos poco a poco. La textura es como la de una bechamel espesa. Dejamos enfriar en la nevera con un papel film.
Cuando este templado o  frío, con una cuchara rellenaremos los pimientos del piquillo. Vigilad que también estén rellenos en el final, si hace falta con los dedos presionáis para que la mezcla este repartida por todo el pimiento.

Los iremos dejando en una paellera, olla grande, lo que tengáis :)

Ahora haremos la salsa ( o si queréis hacerla mientras la mezcla del bacalao se enfría, también).
Comenzamos poniendo en una sartén con aceite los ajos, cuando se doren un poco la cebolla y una vez esté todo pochado añadiremos los pimientos del piquillo troceados, el tomate frito, el agua, chorrito de vino y el harina; dejaremos cocer todo esto unos 15 minutos a fuego medio-alto. Seguidamente trituraremos toda esta mezcla y la pasaremos por un colador o chino, para que no nos queden trocitos de cebolla ni nada.
Una vez colada, la verteremos sobre los pimientos del piquillo. Calentamos un poco.Los serviremos de la manera que nosotros queramos ¡ y ya está!


2 comentarios:

  1. recuerdo q los mejores pimientos q he probado son los q hacia una tia mia. ahora me he quedado yo con su receta xo no me salen igual!!! estos tuyos tienen una pintaza increible

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    1. cada maestrillo tiene su truquillo, le tendrás que preguntar! jaja muchas gracias!! otro día los haré de otra cosa haber como quedan! un beso Mou :)

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