Ahora con este frío.. ¿a quién no le apetece un buen plato caliente? Pues aquí os traigo unas albóndigas de esas que te acabas comiendo media barra de pan como mínimo con la salsa... ¡están deliciosas!
También está muy bien variar de las típicas con tomate, cebolla... así que a cambiar un poquito! :)
Lo gracioso es que vinieron de improviso, mi madre tenía unas albondigas en el congelador y me dijo: Nuria, ¿por qué no haces unas albondigas? y después de investigar e investigar recetas, acabé haciendo esta un remix de todas( por así decirlo jaja)
Espero que os gusten!! :)
Ingredientes:
- Albóndigas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 3 patatas
- 3 cucharadas de tomate frito
- 2 c.c y media de pimentón dulce
- 250g de guisantes
- 1 pastilla y media de caldo de carne
- Agua
- Vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación:
Primero en una sartén con el aceite caliente vamos a dorar las albondigas, luego las dejamos en un plato con papel de cocina para que absorban toda la grasa.
Cortamos el ajo y la cebolla en trocitos muy pequeñitos, la zanahoria y el pimiento verde en cuadraditos muy pequeñitos y las patatas las 'chascamos'. En una olla a fuego lento echaremos el ajo, cuando se dore añadimos la cebolla y una vez este todo pochadito, añadimos la zanahoria y el pimiento verde.
Cuando todo este pochado añadimos tres cucharadas de tomate frito y dejamos cocer un poco. Seguidamente añadiremos el harina y mezclaremos bien para que se fría y no nos quede el sabor a crudo. Luego el pimentón dulce y mezclaremos.
Cortamos el ajo y la cebolla en trocitos muy pequeñitos, la zanahoria y el pimiento verde en cuadraditos muy pequeñitos y las patatas las 'chascamos'. En una olla a fuego lento echaremos el ajo, cuando se dore añadimos la cebolla y una vez este todo pochadito, añadimos la zanahoria y el pimiento verde.
Cuando todo este pochado añadimos tres cucharadas de tomate frito y dejamos cocer un poco. Seguidamente añadiremos el harina y mezclaremos bien para que se fría y no nos quede el sabor a crudo. Luego el pimentón dulce y mezclaremos.
Añadiremos las patatas y los guisantes, removeremos un poco para que cojan el sabor.
Cubriremos con agua, añadimos una pastilla y media de caldo de carne y removeremos para que se integre bien. Añadimos un chorrito de vino blanco y pondremos el fuego fuerte para que se evapore el alcohol. Después bajaremos el fuego y dejaremos unos 20 minutos, hasta que la patata este tierna.
Y cuando echamos las albondigas?
ResponderEliminarAntes de echar el agua me imagino...
ResponderEliminarAntes de echar el agua me imagino...
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